【 オルヴァル 】の特徴
フルーティな香り、苦味の効いた味わいは格別でトラピストビールの最高峰と言われています。3種類のモルトを調合、醸造釜に白い氷砂糖をいれることでオレンジに近い色合いを出しています。独特の味わいは3回にわたる発酵過程はもちろんのこと、発酵中にホップを加えるドライホッピングがその決定的な要素となっています。
著名なビール評論家マイケル・ジャクソンは著書の中で最高ランクの★★★★を付けて評価しています。
醸造所オルヴァル修道院
アルコール度数 6.2%
原材料 マチルドの泉の水、モルト、ホップ、キャンディーシュガー
容量 330ml
飲用温度帯の目安 12~14℃
カテゴリーに戻る
メニューに戻る