【 アンカー スチーム 】
ラガー酵母(下面酵母・発酵温度5~10℃)をエール酵母(上面酵母・発酵温度15~25℃)のように常温で発酵させる事(ハイブリッドシステム)により、ラガー特有のコクと麦香がありながらもエールのような華やかな香りも兼ね備えたビールです。
醸造所 アンカー
分類 スチームビール
アルコール度数 4.9%
容量 355ml
【 アンカー ポーター 】
濃厚な泡立ちと深いコクの中に、新鮮なホップと自然に発生された炭酸ガスが加わった、なめらかで苦味が強いビールです。
醸造所 アンカー
分類 ポーター
アルコール度数 5.6%
容量 355ml
【 アンカー
リバティーエール 】
世界中のビール評論家が「捜してでも飲む価値あり」と評するアンカー社の名品。
1975年、アメリカ最初の「ニュージェネレーション・アメリカンエール」として登場。
熟成初期にアメリカ産のカスケードホップをタンクに投入(ドライホッピング)することで、マスカットのようなフレーバーと素晴らしくきめの細かい炭酸ガスを生み出しています。
醸造所 アンカー
分類 アメリカン・ペールエール
アルコール度数 6.0%
容量 355ml
【 アンカー
オールド・フォグホーン 】
バーレイワイン(大麦からのワイン)と呼ばれ、そのリッチで濃醇な味わいと完璧なまでのほのかな麦の甘美、そしてフルーティーな香りの絶妙なバランスは、「世界で最も素晴らしいバーレイワイン」「ビール界のコニャック」と評されています。
醸造所 アンカー
分類 バーレイワイン
アルコール度数 8.9%
容量 355ml
現在 入荷なし