◎フライパンを使った焼き方

 

 *野菜を軽く炒めて一度フライパンから取り出します。

 

  ポイント・炒めすぎると野菜の触感が損なわれますので、

       いつもの2~3割程度が目安です。

 

 *フライパンにうっすら油をひいて強火でしっかり温めます。

  タレに絡めた肉 250~300g程度を一度にフライパンに入れます。

 

  ポイント・強火で肉をむやみに触らず、片面を香ばしく焼くイメージです。

       ある程度片面に火が通ったら中火にし、肉を軽くほぐしながら返します。

 

 * 肉におおかた火が通ったところで、野菜を入れ絡め合わせ、フライパンに

   蓋をし火を止めます。

 

  ポイント蓋をし火を止めたら、焼く1分間蒸らします。

       基本的に焼きすぎは、肉を硬くしたり、水っぽくしたりする原因です。

 

  重要・・・野菜を多く入れる場合、もしくは肉を多めに焼く場合

       野菜だけを野菜炒めのように焼き皿に盛ってください。

       焼いた肉は、盛りつけた野菜の上からタレごと乗せるように

       盛り付けしてください。基本的に野菜と肉は別焼きになります。

 

       

 

       

 

コメント: 2
  • #2

    平尾まいこ (水曜日, 02 1月 2019 14:55)

    本日夕食、明日夕食で探しています。急ですがら4名で予約空きありますでしょうか。

  • #1

    岩沢 ナオミ (木曜日, 27 9月 2018 00:43)

    9月29日の19時頃に伺いたいと思っているのですが予約は可能でしょうか?
    15時頃阿寒湖を出て向かうので多少の遅れはあるかもしれません。