コメント: 0

 

●マトンジンギスカン 500g(無地透明真空袋)

 

昔からあるマトンジンギスカンは、羊の枝肉半頭を巻いて棒状にし冷凍になったものをカットしたものです。タレを足し しばらく置くと 肉の旨みとタレのしょっぱさが合わさり、ご飯に最高の焼肉が出来上がります。今では、臭い肉・硬い肉・にせもの・・・まで言われる一品ですが、ジンギスカン【羊】を愛する本物のジンラーの必須アイテムです。臭いだのにせものだの言ってる人、そう、あの人にジンギスカンを語る以前に北海道の文化を勉強してもらいたいものです。

規格 500g

価格 820円 〈税別〉

形体 真空袋無地透明〈リサイクルプラ〉

 

● 味付マトンロース 300g(無地透明真空袋)

 

 注意!!画像は依然のものを使用。現在は↑

マトンのロース使用。赤肉で柔らかく焼きすぎなければ、または冷まさなければ最も柔らかい部位。原料価格の高騰により販売の中止を余儀なくされたが、2017年秋から復活。

 

 

規格 300g

価格 1,000円 〈税別〉

形体 真空袋無地透明〈リサイクルプラ〉