通称「とんとろ」とは、豚の肩肉とほほ肉です。当然1頭から2枚づつしか取れません。一般的に、肩肉の方に霜降りと言う状態があります。脂質はとても良く、湯洗で十分に落とすことができます。それだけ融点が低いことになります。
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通常1cmもある脂を整形していきます。切れる包丁でなければ2分でリタイヤするほどに粘りがあります。
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毎日10kgの肩肉を作業するわけですが、なれたもんで「KARA」を口ずさみながら包丁を滑らせます。でも最近は「少女時代」の比率が高いかな。脂は40%取り除きます。それでも30%前後が脂です。しんどくなったら「SEAMOシーモ」の【Continue】を歌います。
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トリミング終了。
次はカットにはいります。
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■飲食店
【 盆賊衆[ボンゾク] 】
・ 基本予約制
17:00~21:00
入店終了時間19:30まで
飲食Lo 20:00
飲物Lo 20:30
■販売店
【 谷 成吉思汗 】
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■住所
〒076-0027
北海道富良野市花園町2-12
(レストランは西口)