Tanijin's Menu / たにじんの肉メニュー

Lamb【仔羊】

                                          
                                          

 ●塩らむ〈ラム肩ロース〉

 

ラムの肩ロースを使用した、文字通りの塩味。と思うなかれ。味付け屋のここが違う! 

隠し味に使用した〈にんにくタレ〉はたにじん特性のもので、60年以上も師から受け継がれる秘伝の万能隠しタレなのだ。(画像は200g)

 

 

                                                         
                                                         

 ●特上 肩ロースジンギスカン

 

肩ロースに特製タレを塗したこのジンギスカンは、当店自慢の特製タレに付けて食べていただきます。使用する肉の部位は同じなれど、多少薄くカットしているのでタレがなじみやすく、いよいよ羊が苦手な方にお勧めします。(画像は100g)

 

 

                                                                 
                                                                 

  ●ラムジンギスカン

 

一般的な味付けジンギスカン。当店の創業から40年もの間、変わらぬ製法で作られたこのジンギスカンは、ご家庭でも手軽に調理できるような薄さにカットしています。画像の通りほぼ脂がなく、焼いてしまうと脂を全く感じません。食べていただければ解ります。羊臭さが好きな方にほお勧めいたしません。(画像は100g)

 

 

Mutton【マトン】

※1 ことわざは【タニチャン語録】より抜粋
※1 ことわざは【タニチャン語録】より抜粋

 ●マトンジンギスカン

 

ご存知マトンです。硬い臭いの代名詞【マトン】ですが、当たりが悪すぎたのでしょう。タレと肉の旨みが一番で、ラムより牛に近い食感のこのジンギスカンは、肉本来の旨みを噛むほどに感じます。この焼き汁を白米にかけて食べたらもう・・・。「焼き汁は嫁に食わすな※1」と言うことわざもあるくらいです。(画像は100g)