たにじんのお取り寄せ

たにじんのネットショップ『たにじんの肉的SHOPっぷー』

ラブ!懸賞

● 豚とろとん

とんとろです。約5ミリ厚にカットしたとんとろを一口サイズにしています。もともと脂の多い肩肉・頬肉は良質ですが脂質の融点が低い為、満腹感を感じやすくなります。又、脂を落としながら焼くアミに対して、フライパンは脂っこくなりやすいのも問題の一つでもあります。そこで通常より約40%程の外側の脂をトリミングし、塩味にすることにより、飽きにくい香ばしい焼肉を食べることが可能になりました。

加工作業を簡単に紹介しています。画像を「あっ ぽちっとなぁ」 → 

規格 320g

価格 800円 〈税別〉

形体 真空袋〈写真参照〉

 

● 豚さがり

野外焼肉のみならず、家庭のフライパンで調理可能な味付けになっています。一匹から400g前後しか取れない希少価値の高い横隔膜は、閑散期に大量仕入れをし、加工した上で冷凍保存します。ヘルシーを売りにした豚サガリの脂を残すことにより、肉本来の旨みと脂の旨みを最大限に引き出すことが出来ます。食事のおかずや酒のつまみ、道産土産としても充分に価値があります。

加工作業を簡単に紹介しています。画像を「あっ ぽちっとなぁ」 → 

規格 300g

価格 600円〈税別〉

形体 真空袋〈リサイクルプラ〉

 

● しおぶた

「塩味ぶたさがり」です。味の好みに対応したしおぶたは、シーズンになると醤油味と逆転する食材です。脂を残した豚サガリは、存在感のあるジューシーな肉でありつつ、食べ飽きないアッサリ感、歯ごたえがクセになります。安価な豚肉商材は、高価な牛肉に変る新しい焼肉商材です。

規格 300g

価格 600円〈税別〉

形体 真空袋〈リサイクルプラ〉

 

● 丸腸

直腸のホルモンです。通常、直腸の加工品は外国産を使用するのが一般的ですが、一匹から約500gしか取れない道産直腸を筒状にカットしているのが特徴です。外側にある脂を内側に閉じ込めることにより甘み、旨みのあるジューシーなホルモンに仕上がります。コラーゲンを多く含む丸ちょうは、若い女性が家飲みする際の最高のつまみになります。希少価値の高いこの部位は、一日10パックの製造しかできないレア物です。

 

規格 250g

価格 500円〈税別〉

形体 真空袋〈リサイクルプラ〉