たにじんのお取り寄せ

たにじんのネットショップ『たにじんの肉的SHOPっぷー』

ラブ!懸賞

◎フライパンを使った焼き方

 

 *野菜を軽く炒めて一度フライパンから取り出します。

 

  ポイント・炒めすぎると野菜の触感が損なわれますので、

       いつもの2~3割程度が目安です。

 

 *フライパンにうっすら油をひいて強火でしっかり温めます。

  タレに絡めた肉 250~300g程度を一度にフライパンに入れます。

 

  ポイント・強火で肉をむやみに触らず、片面を香ばしく焼くイメージです。

       ある程度片面に火が通ったら中火にし、肉を軽くほぐしながら返します。

 

 * 肉におおかた火が通ったところで、野菜を入れ絡め合わせ、フライパンに

   蓋をし火を止めます。

 

  ポイント蓋をし火を止めたら、焼く1分間蒸らします。

       基本的に焼きすぎは、肉を硬くしたり、水っぽくしたりする原因です。

 

  重要・・・野菜を多く入れる場合、もしくは肉を多めに焼く場合

       野菜だけを野菜炒めのように焼き皿に盛ってください。

       焼いた肉は、盛りつけた野菜の上からタレごと乗せるように

       盛り付けしてください。基本的に野菜と肉は別焼きになります。