たにじんのお取り寄せ

たにじんのネットショップ『たにじんの肉的SHOPっぷー』

ラブ!懸賞

●営業時間

 

 ■ 販売店舗

 「 谷ジンギスカン」

 

  10:00~18:30

 

    正面に入口

 

 ■jingisukan

  「盆賊衆」(ぼんぞく)

   予約制

 入店時間

    17:00~19:30

 

 閉店時間

  お食事のお客様

   LO 20:30

   閉店 21:00

    

      宴会予約

   閉店 22:00

 

(繁忙期はご滞在時間の

 制限をお願いしており

 ます。)

    

 入口は裏手のみ!

 

●定休日

  水曜日

(年末年始休日が不規則になります。) 

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■年末年始について

 ●直売 

 12月30日まで営業

 1月2日より通常営業

   10:00~18:30

 ●レストラン

 12月30日まで営業

 1月2日より通常営業

   17:00~21:00

  (入店19:30まで)

 

◎フライパンを使った焼き方

 

 *野菜を軽く炒めて一度フライパンから取り出します。

 

  ポイント・炒めすぎると野菜の触感が損なわれますので、

       いつもの2~3割程度が目安です。

 

 *フライパンにうっすら油をひいて強火でしっかり温めます。

  タレに絡めた肉 250~300g程度を一度にフライパンに入れます。

 

  ポイント・強火で肉をむやみに触らず、片面を香ばしく焼くイメージです。

       ある程度片面に火が通ったら中火にし、肉を軽くほぐしながら返します。

 

 * 肉におおかた火が通ったところで、野菜を入れ絡め合わせ、フライパンに

   蓋をし火を止めます。

 

  ポイント蓋をし火を止めたら、焼く1分間蒸らします。

       基本的に焼きすぎは、肉を硬くしたり、水っぽくしたりする原因です。

 

  重要・・・野菜を多く入れる場合、もしくは肉を多めに焼く場合

       野菜だけを野菜炒めのように焼き皿に盛ってください。

       焼いた肉は、盛りつけた野菜の上からタレごと乗せるように

       盛り付けしてください。基本的に野菜と肉は別焼きになります。